Beef and Ale Pie

Good meat, good beer and good pastry !

Ingrédients : paleron (viande de boeuf fondante), carottes, oignons, pâte feuilletée, ail, mijoté à la bière

Contient des traces de farine de blé

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Un des plats typiques de  Nouvelle Zélande est le hangi, issu de la culture maori. Plus qu’un plat, c’est un mode de cuisson assez particulier : il consiste à creuser un trou dans le sol, d’y déposer des pierres volcaniques préalablement chauffées, puis superposer la viande et divers légumes enveloppés dans un linge, le tout recouvert de terre. En plus d’être difficilement exportable, ce plat nécessite 3 à 4h de cuisson…

Alors , j’ai décidé de vous faire découvrir la beef and ale pie, ou tourte à la viande. Elles sont très populaires dans le pays et sont très appréciées au déjeuner.

Pour les fans, ce plat est également dégusté au second petit déjeuner des hobbits; je l’ai découvert lors de ma visite à Hobbiton. Le tour se termine avec la dégustation de bières brassées sur place au Green Dragon Inn. Gourmands que nous sommes, nous n’avons pas pu nous empêcher de l’accompagner avec un petit casse-croûte… Ce qui m’a permis d’ajouter une recette de plus à mon carnet 😉

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